"Плов с яйцом и салом"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200 г каши готовой
  • 40 г сала бараньего курдючного или свиного (шпиг)
  • 25 г лука репчатого
  • 1 яйцо
  • перца
  • зелени
Сырое курдючное баранье сало или свиной шпиг нарезать продолговатыми тонкими брусочками (5 мм толщиной и 25—30 мм длиной), слегка поджарить его на сковороде, после чего присоединить нашинкованный репчатый лук и, периодически перемешивая, продолжать жарить, пока лук не станет мягким. Затем к луку с жиром прибавить крутое яйцо, разрезанное на тонкие ломтики, перемешать и заправить смесь солью и молотым перцем. При подаче на тарелку или блюдо положить горячую рассыпчатую рисовую кашу, сваренную одним из способов, описанных выше, заправленную свиным или бараньим сапом, в середине каши сделать углубление, которое заполнить смесью яйца с луком и жиром. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Категория: Вторые блюда из круп | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 302 | Теги: (Rudedog | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]