"Плов узбекский"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 500г. говядины
  • 500г. круглого риса
  • 1 луковица
  • 3 шт. моркови
  • 1 шт. чеснока
  • соль
  • перец
  • шафран
  • Вегета
  • чили
В казан(или тефлоновую кастрюлю),налить подсолнечное масло(200г. ),хорошо подогреть и выложить в него мясо, порезанное как на шашлык(только помельче). Обжарить до золотистого цвета,поперчить, посолить. Добавить лук(соломкой), морковь(соломкой,не на терке!),хорошо промытый рис(все послойно,не мешать!). Чеснок разделить на зубчики не очищая(только помыть) и положить в рис по кругу. Залить кипятком, добавить "вегету", чили, шафран и на большом огне, не накрывая крышкой, выпарить воду до уровня риса. Затем убавить огонь,накрыть крышкой, варить до готовности риса. Главное не переварить! А то будет не плов, а рисовая каша.
Категория: Вторые блюда из круп | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 293 | Теги: видеоуроки фотошоп cs5 скачать | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]