"Плов "студенческий""
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Рис 0
  • 5 кг
  • баранина 0
  • 5 кг
  • лук 2 крупных головки
  • морковь 2 шт.
  • смесь пряностей для плова 2-3 ст. л.
  • майонез
  • томатная паста или острый кетчуп
  • подсолнечное масло 0
  • 5 л.
Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке и обжарить овощи в глубокой сковороде вместе с мясом и половиной пряностей на большом количестве масла. Затем добавить майонез, кетчуп и еще минут пять жарить. Мясо не должно быть полностью готово. В кастрюле на небольшом количестве масла обжарить промытый рис (сырой!), постоянно помешивая, как раз все время, пока подготавливается мясо. Затем выложить мясо с овощами в гусятницу, посыпать остатками пряностей, сверху равномерно распределить рис и залить кипятком до уровня 1-1,5 см. выше риса. Поставить в духовку (примерно 200 градусов) и держать там минут 45 - 60 (зависит от количества риса) до готовности. Никаких перемешиваний!
Категория: Вторые блюда из круп | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 284 | Теги: Решебник по английскому языку афана | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]