"Плов чихиртма из баранины натуральная"
Для приготовления необходимо взять следующее:
Промытый и отваренный в подсоленной воде рис разделить на две равные части, одну из них окрасить водным настоем шафрана. Перед подачей весь рис соединить, полить топленым или сливочным маслом и перемешать. Баранину, нарезанную кусочками по 15—20 г, обжарить на топленом масле до готовности, затем добавить пассерованный репчатый лук, растворенную в воде лимонную кислоту (10 г на 1 л воды), корицу в порошке, перемешать, поместить на порционную сковороду, залить сырым яйцом, смешанным с молоком и мелко нарезанным укропом. Подать баранину на той же сковороде, на которой ее запекают, а рис подать отдельно.
| |
| |
Просмотров: 274 | | |