"Пудинг рисовый (запеченный)"
Для приготовления необходимо взять следующее:
Готовую вязкую кашу охладить до 60— 70°, а затем смешать ее с яичными желтками, растертыми с сахарным носким, добавить очищенный от веточек и промытый и:1юм, цукаты, нарезанные на маленькие кусочки, и ванилин. В тщательно перемешанную массу добавить взбитые яичные белки. Вместо яиц можно использовать яичный меланж, который также смешать с сахарным песком и взбивать до тех пор, пока не образуется пена. Перед взбиванием посулу со смесью поставить в горячую воду (40—45°); подогретая смесь взбивается значительно быстрее. После этого массу разложить ровным слоем на смазанный сливочным маслом и посыпанный молотыми сухарями противень. Поверхность пудинга выровнять, смазать яйцами, смешанными GO сметаной, молоком или сливками, и запечь. Пудинг запекать отдельными порциями в металлических формах. Готовый пудинг разрезать на порции, положить па подогретую тарелку и полить горячим соусом (фруктово-ягодным, молочным сладким), вареньем или сливочныммаслом. Соус к пудингу можно подать в соуснике.
| |
| |
Просмотров: 299 | | |