"Пудинг рисовый (запеченный)"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 160 г каши готовой
  • 20 г яйца или меланжа
  • 15 г сахара
  • 10 г изюма
  • 10 г цукатов
  • 10 г масла сливочного
  • 5 г сухарей
  • 5 г сметаны
  • 1 г ванилина
  • 75 г соуса или 30 г варенья
Готовую вязкую кашу охладить до 60— 70°, а затем смешать ее с яичными желтками, растертыми с сахарным носким, добавить очищенный от веточек и промытый и:1юм, цукаты, нарезанные на маленькие кусочки, и ванилин. В тщательно перемешанную массу добавить взбитые яичные белки. Вместо яиц можно использовать яичный меланж, который также смешать с сахарным песком и взбивать до тех пор, пока не образуется пена. Перед взбиванием посулу со смесью поставить в горячую воду (40—45°); подогретая смесь взбивается значительно быстрее. После этого массу разложить ровным слоем на смазанный сливочным маслом и посыпанный молотыми сухарями противень. Поверхность пудинга выровнять, смазать яйцами, смешанными GO сметаной, молоком или сливками, и запечь. Пудинг запекать отдельными порциями в металлических формах. Готовый пудинг разрезать на порции, положить па подогретую тарелку и полить горячим соусом (фруктово-ягодным, молочным сладким), вареньем или сливочныммаслом. Соус к пудингу можно подать в соуснике.
Категория: Вторые блюда из круп | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 299 | Теги: Тематическое планирование технологи | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]