"Рис по-афгански"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1
  • 5 стакана риса
  • 800г цыплят или баранины
  • 120г масла топленого
  • 1 литр бульона
  • 4 яйца
  • 4 луковицы
  • лимонная кислота
  • шафран
  • укроп
  • соль
  • корица
  • зелень по вкусу.
Мясо цыплят или баранину порубить на кусочки весом по 40г, посолить и поджарить в масле. Потом добавить немного бульона, пассерованный лук, немного лимонной кислоты и довести до готовности. Залить взбитыми яйцами, посыпать укропом и запечь в духовке. Сварить рассыпчатый рис, часть его окрасить шафраном. При подаче на стол на тарелку положить белый рис, сверху - окрашенный, затем мясо, полить маслом, посыпать корицей и зеленью по вкусу.
Категория: Вторые блюда из круп | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 330 | Теги: Paparazzi | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]