"Рис по-монастырски"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1-1
  • 5 стакана риса
  • 2-3 стакана воды
  • 2 луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 1 ст. л. томатной пасты или пюре
  • соль
  • растительное масло.
Промыть рис в семи водах. Залить кипящей водой в соотношении 1:2, варить 10 минут, затем откинуть на дуршлаг. В глубокой сковороде обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить отваренную и натертую на крупной терке морковь, томат-пюре, все перемешать и протушить до мягкости моркови. Высыпать на сковороду рис, все еще раз хорошо перемешать, посолить, добавить специи по вкусу, прогреть и подать горячим.
Категория: Вторые блюда из круп | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 313 | Теги: (Alximo | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]