"Пшеничная каша с грибами"
Для приготовления необходимо взять следующее:
Сушеные белые грибы обмыть в теплой воде, положить в посуду, залить холодной водой и варить в закрытой посуде 1—
1. 5 часа. Процедить отвар через полотно, а грибы снова промыть для удаления оставшегося песка и мелко изрубить ножом или пропустить через мясорубку. Грибной отвар влить в котел, добавить воду, соль и рубленые грибы. Все это нагреть до кипения, всыпать крупу и варить кашу, как "Гречневая каша". Перед подачей в горячую кашу добавить поджаренный мелко нарезанный репчатый лук, масло подсолнечное, сливочное или топленое и перемешать. Кашу с грибами также можно варить из гречневой, пшенной или ячневой крупы.
| |
| |
Просмотров: 286 | | |