"Блинчики с творогом"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для теста: 5 полных с горкой столовых ложек муки
  • 2-1/2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла. Для начинки: 300 г. свежего творога
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 желтка или 1 яйцо
  • соль по вкусу. Для обжаривания блинчиков: 100 г. масла.
Яйца, соль, сахар взбить (венчиком или в миксере), во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, еще раз все перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом с помощью кружка сырого картофеля, наколотого на вилку. Подготовить начинку: творог растереть с сахаром, сметаной, желтками, посолить по вкусу. Для ароматизации начинки можно добавить высушенную, тонко смолотую и просеянную лимонную или апельсиновую корочку, а также цукаты или изюм. На блинчик положить ложку творожной начинки, завернуть конвертом. Обжарить в масле с обеих сторон. Можно сложить блинчики в керамическую или эмалированную миску, смазывая их маслом, закрыть крышкой и поставить в негорячую духовку.
Категория: Мучные вторые блюда | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 392 | Теги: Неземной пейзаж | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]