"Хинкали"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для теста: 500 г. муки высшего сорта
  • 1 стакан горячей воды
  • 1 яйцо
  • соль. Для фарша: 300 г. жирной баранины
  • 200 г. свинины (или 3/4 баранины и 1/4 говядины)
  • мясной бульон
  • 3 луковицы
  • молотый черный и красный жгучий перец
  • соль
  • зелень петрушки и укропа.
Нарезать мясо кусками и пропустить 2 раза через мясорубку вместе с луком. Добавить в фарш столько мясного бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпать черный и красный перец, соль, очень мелко нарезанный укроп и петрушку, все тщательно перемешать. Просеять муку на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него теплую воду, одно яйцо, соль и замесить очень крутое тесто, после чего оставить его на 20 - 30 мин. , прикрыв салфеткой. Затем разделить тесто на куски, раскатать очень тонкими кусками, в центр которых положить примерно столько мясной начинки, сколько весит кружок теста, собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их. Варить хинкали в подсоленной воде. Когда хинкали всплывут, - они готовы. Вынимать деревянной ложкой, чтобы не повредить оболочку, иначе вытечет сок. Подавать хинкали, посыпав черным молотым перцем. Отдельно подать зелень петрушки, кинзы, эстрагона (тархуна). И еще, едят хинкали обычно руками, взяв за узелок.
Категория: Мучные вторые блюда | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 276 | Теги: Литературное чтение 3 класс чураков | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]