"Макаронник с мясом"
Для приготовления необходимо взять следующее:
Сваренные, как сказано в рецепте "Запеканка из макарон с фруктами", макароны охладить примерно до 70 градусов, после чего добавить взбитые с молоком яйца и тщательно перемещать. Половину заправленных макарон положить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, на макароны ровным слоем поместить мясной фарш, который накрыть остальными макаронами. Сверху посыпать тертым сыром, смешанным с крошкой пшеничного хлеба, сбрызнуть маслом и запечь. Перед подачей готовый макаронник на противне разрезать да порционные кускиквадратной или прямоугольной формы. При подаче положить макаронник на тарелку и полить маслом. Для приготовления фарша говядину, нарезанную на куски по 30—50 г, обжарить с жиром на сковороде или противне вместе с луком, петрушкой и морковью. Затем сложить в глубокую посуду, добавить немного бульона, лавровый лист, закрыть крышкой и, периодически перемешивая, тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким. После этого бульон, в котором тушилось мясо, слить, процедить и приготовить на нем белый соус. Готовое мясо вместе с овощами пропустить через мясорубку, соединить с соусом, заправить солью и перцем.
| |
| |
Просмотров: 298 | | |