"Макаронник с мясом"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 120 г говядины
  • 60 г макарон
  • 15 г яйца
  • 10 г молока
  • 15 г кореньев
  • лука
  • 15 г масла топленого
  • 2 г муки
  • 5 г хлебной крошки
  • 6 г сыра
  • лаврового листа
  • перца
Сваренные, как сказано в рецепте "Запеканка из макарон с фруктами", макароны охладить примерно до 70 градусов, после чего добавить взбитые с молоком яйца и тщательно перемещать. Половину заправленных макарон положить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, на макароны ровным слоем поместить мясной фарш, который накрыть остальными макаронами. Сверху посыпать тертым сыром, смешанным с крошкой пшеничного хлеба, сбрызнуть маслом и запечь. Перед подачей готовый макаронник на противне разрезать да порционные кускиквадратной или прямоугольной формы. При подаче положить макаронник на тарелку и полить маслом. Для приготовления фарша говядину, нарезанную на куски по 30—50 г, обжарить с жиром на сковороде или противне вместе с луком, петрушкой и морковью. Затем сложить в глубокую посуду, добавить немного бульона, лавровый лист, закрыть крышкой и, периодически перемешивая, тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким. После этого бульон, в котором тушилось мясо, слить, процедить и приготовить на нем белый соус. Готовое мясо вместе с овощами пропустить через мясорубку, соединить с соусом, заправить солью и перцем.
Категория: Мучные вторые блюда | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 298 | Теги: Стандарты второго поколения физичес | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]