"Блины - "скородумки""
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 5 полных с горкой столовых ложек муки
  • 2-1/2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла.
Яйца, соль, сахар взбить (венчиком или в миксере), во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, еще раз все перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом с помощью кружка сырого картофеля, наколотого на вилку. Растительное масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщенно воздухом и блин получится не рыхлым. Подавать блины горячими, с маслом, сметаной, вареньем к чаю, кофе, на завтрак, обед или ужин. Очень вкусно, если в блин завернуть кусочек красной рыбы (горбуши).
Категория: Мучные вторые блюда | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 330 | Теги: скачать последнюю программу пфр | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]