"Пельмени с рыбой"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для теста: 320 г. пшеничной муки
  • половина яйца
  • 120 г. воды
  • 7 г. соли
  • 20 г. муки для подсыпки. Для фарша: 450 г. рыбного филе
  • 75 г. лука
  • 50 г. масла
  • соль
  • перец. Для подачи: 100 г. масла.
Муку насыпать на стол, сделать в ней воронку, влить туда воду, яйцо, добавить соль и замесить крутое тесто. Готовое тесто закрыть крышкой и дать ему постоять около полу часа, чтоб за это время набухла клейковина и тесто сделается эластичным. Затем тесто нарезать на куски, раскатать лепешки, в центр положить готовый фарш и сформировать пельмени. Варить небольшими партиями в кипящей воде (на 1кг. изделий 4 л. воды и 40 г. соли). Приготовление фарша: Филе любой рыбы (трески, налима, щуки и т. п. ) промыть и измельчть на мясорубке 2 раза вместе с сырым луком, добавить соль, перец, сливочное масло и хорошо перемешать. Подавать пельмени с растопленным на сковороде маслом.
Категория: Мучные вторые блюда | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 270 | Теги: Условия перехода к рыночной экономи | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]