"Пельмени уральские"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для теста: 2 стакана муки
  • половина яйца
  • 3/4 стакана воды
  • соль по вкусу. Для фарша: по 150 г. мякоти говядины и свинины
  • 120 г. мякоти баранины
  • 50 г. сливочного масла
  • 2 г. мускатного ореха
  • 2 - 3 столовые ложки сливок
  • 1 - 2 луковицы
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу. Для приправы: 3 - 4 дольки чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки уксуса
  • готового к употреблению
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу.
Муку просеять, насыпать горкой, в центре сделать лунку, влить воду, 1/2яйца, посолить, замесить крутое тесто, оставить на 20 - 30 мин. прикрыв холщовой салфеткой. Говядину, свинину и баранину 2 раза пропустить через мясорубку вместе с маслом и мускатным орехом, посолить, поперчить, перемешать. Постепенно влить в фарш сливки, добавить мелко нашинкованный лук и все тщательно перемешать. Тесто раскатать в виде жгута, нарезать кусочками из которых раскатать тонкие лепешки, сверху положить по чайной ложки мясного фарша, края их плотно соединить и защепить. Взбить оставшуюся часть яйца, смазанные им готовые пельмени выложить на противень, посыпанный мукой, и поставить на холод. Готовить пельмени на пару 10 - 15 мин. Подавать пельмени, заправив их тертым чесноком, смешанным с растительным маслом, уксусом, солью, перцем.
Категория: Мучные вторые блюда | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 281 | Теги: Физическая культура во внерабочее в | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]