"Пельмени сибирские"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для теста: 320 г. муки
  • половина яйца
  • 120 г. воды
  • 7г. соли. Для фарша: 200 г. мякоти говядины
  • 240 г. мякоти свиныны
  • 28 г. лука репчатого
  • чайная ложка соли
  • 160 г. молока (воды
  • бульона)
  • 20 г. муки для подсыпки. Для подачи на стол: 75 г. масла или 50 г. масла + 25 г. уксуса.
Просеянную муку насыпать на стол, сделать в ней воронку, влить туда воду, яйцо, добавить соль и замесить крутое тесто. Готовое тесто закрыть крышкой и дать ему постоять около полу часа. За это время приготовить фарш: Пропустить через мясорубку говядину и жырную свинину с чесноком, луком, добавить перец, соль, молоко или бульон и хорошо вымешать. Затем тесто нарезать на куски, раскатать лепешки, в центр положить готовый фарш и сформировать пельмени. Варить небольшими партиями в кипящей воде (на 1кг. изделий 4 л. воды и 40 г. соли). Подавать с маслом.
Категория: Мучные вторые блюда | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 305 | Теги: скачать программу для взлома людей | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]