"Оладьи со свежей капустой"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для теста: 6 столовых ложек муки
  • 2 стакана кефира или простокваши
  • 2 яйца
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 200 г очень мелко нарубленной свежей капусты. Для жаренья: 100 г сливочного маргарина.
Яйца взбить, соединить с кефиром или простоквашей, добавить соль, сахар, муку и замесить пышное, легкое, полугустое тесто, и добавить в него мелко нарубленную свежую капусту. Оладьи обжарить с двух сторон. Подавать со сметаной. Оладьи с капустой можно приготовить вообще без муки. Для этого капусту очень мелко изрубить, посолить и добавить столько яиц, чтобы получить связанное тесто. Оладьи обжарить. Капустные оладьи без муки могут быть рекомендованы больным диабетом.
Категория: Мучные вторые блюда | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 277 | Теги: Emotions | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]