"Вареники по-словацки"
Для приготовления необходимо взять следующее:
Из просеянной муки, яйца и подсоленной воды замесить некрутое тесто, раскатать его и нарезать квадратиками. Брынзу размешать с толченым вареным картофелем, добавить пряности, соль, мелко нарезанную зелень петрушки. На каждый квадратик положить фарш, края соединить и защипнуть так, чтобы получился маленький треугольник. Сварить в кипящей подсоленной воде. Сваренные вареники вынуть шумовкой, сполоснуть теплой водой и на тарелке полить сметаной и поджаренным на сливочном масле мелко порезанным репчатым луком. Вместо сметаны можно взять мелко нарезанный и поджаренный копченый шпик.
| |
| |
Просмотров: 326 | | |