"Вареники по-словацки"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 120 г брынзы
  • 500 г картофеля
  • молотый черный перец
  • соль
  • зелень петрушки; 120 г сливочного масла
  • 150 г зеленого лука
  • сметана.
Из просеянной муки, яйца и подсоленной воды замесить некрутое тесто, раскатать его и нарезать квадратиками. Брынзу размешать с толченым вареным картофелем, добавить пряности, соль, мелко нарезанную зелень петрушки. На каждый квадратик положить фарш, края соединить и защипнуть так, чтобы получился маленький треугольник. Сварить в кипящей подсоленной воде. Сваренные вареники вынуть шумовкой, сполоснуть теплой водой и на тарелке полить сметаной и поджаренным на сливочном масле мелко порезанным репчатым луком. Вместо сметаны можно взять мелко нарезанный и поджаренный копченый шпик.
Категория: Мучные вторые блюда | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 326 | Теги: Lisia | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]