"Вареники с печенью"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 стакан пшеничной муки
  • половина яйца
  • 1/4 стакана воды
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • соль. Для фарша: 400 г. печени
  • 3 луковицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль
  • перец черный молотый
  • зелень укропа и петрушки.
Муку просеять на стол, собрать горкой, вверху сделать лунку, влить взбитые сырые яйца, добавить воду и замесить тесто (не очень крутое). Посыпать мукой, накрыть полотенцем и дать постоять 30-40 минут. Печень очистить от желчных протоков, снять пленку, мелко нарезать и поджарить на масле с частью лука до готовности. Охлажденную печень пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, рубленую зелень, мелко нарезанный лук, пассерованный в масле, хорошо перемешать. Тесто раскатать тонким (1,5 мм. ) пластом, стаканом выдавить круглые лепешки. На каждую лепешку положить чайную ложку приготовленного фарша, края теста смазать взбитым сырым яйцом и соединить. Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода. Подавать со сливочным маслом.
Категория: Мучные вторые блюда | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 314 | Теги: Московская государственная академия | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]