"Вареники староукраинские"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200 г пресного теста
  • 100-150 г кислой капусты (шинкованная)
  • 3 ст. ложки масла подсолнечного
  • 1 головка лука репчатого
  • соль
  • мускатный орех
  • перец — по вкусу.
Перебрать шинкованную кислую капусту, сложить в большую кастрюлю, залить водой, поставить на плиту и сварить до мягкости. Когда будет готово, вылить на дуршлаг и остудить, а потом запассеровать на подсолнечном масле мелко нашинкованный лук, сложить сваренную и отжатую досуха капусту, размешать, положить соль, перец и мускатный орех и приготовить тесто. Раскатать тонко и, вырезав выемкой умеренной величины кружочки, положить на каждый капусту, сложить края теста вместе и залепить. Затем вареники сложить на подсыпанное мукой сито и покрыть салфеткой, за 10 мин. до подачи опустить в соленый кипяток и, когда вареники всплывут наверх, выбрать дуршлагом, полить маслом. Можно поджарить в прованском масле мелко нашинкованный лук.
Категория: Мучные вторые блюда | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 292 | Теги: Физическая культура в педагогическо | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]