"Вареники с творогом"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 500 г творога
  • 3/4 стакана сметаны
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки масла сливочного
  • 1/2 cт. молока
  • соль — по вкусу.
В холодной воде или в молоке взбить сырое яйцо, добавив 1 неполную чайную ложку соли. Всыпать 1 стакан просеянной муки и замесить крутое тесто. Творог пропустить через мясорубку, прибавить масло, 1/2 чайной ложки соли и все это хорошо перемешать. Тесто раскатать очень тонко, металлической выемкой или стаканчиком вырезать кружки, смазать их взбитым белком, положить на каждый кружок по 1 чайной ложке творожной массы, а края соединить и защипать. За 10 мин. до подачи на стол вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут. Затем вынуть их шумовкой, сложить на блюдо или в салатник, полить растопленным маслом и подавать со сметаной или с фруктовым сиропом.
Категория: Мучные вторые блюда | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 323 | Теги: mf4010 драйвер скачать | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]