"Пуреки "кипорское национальное сладкое блюдо""
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 500 гр. муки (высшего сорта)
  • 1 яйцо (белок)
  • 1/2 ст. теплой воды
  • 5 столовых ложек кукурузного масла (можно любое). Для начинки: 500 гр творога
  • 5 столовых ложек сахара и немного корицы для вкуса.
В муку добавить белок,теплой воды, масла и все хорошо перемешать для получения не очень тугого теста. Потом тесто нужно положить на 1 час в холодильник. Начинка:в творог добавить сахара, корицы и все хорошо перемешать. После того, когда тесто будет готово, раскатать его (точно так же, как и на вареники). Пуреки нужно жарить в хорошо раскаленоом масле, до появления румянца. Готовые пуреки обсыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Категория: Мучные вторые блюда | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 279 | Теги: Yeke | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]