"Макароны с креветками"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 0.5 кг макарон (только не спагетти)
  • 200 г креветок (можно уже очищенных)
  • 2 зубочка чеснока
  • 2 помидора
  • зелень
  • 50 г оливок (маслин)
  • 50-100 г сливок
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль
  • перец
  • 100 г сыра.
Отварить макароны почти до готовности, отварить и очистить креветки. Помидор очистить от кожи и нарезать на квадратики, чеснок мелко порубить, нарезать мелко оливки (маслины). В разогретую сковороду влить оливковое масло, до румяности обжарить чеснок, высыпать на сковороду креветки и обжарить их. Добавить нарезанные помидоры и оливки на сковороду, немного потушить, добавить 50-100 г сливок, соль, перец. Затем высыпать в сковороду макароны. Через 2-3 минуты блюдо почти готово. Перед подачей на стол посыпать заленью и тертым сыром. Можно подавать с белым вином.
Категория: Мучные вторые блюда | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 280 | Теги: Физическая культура и спорт презент | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]