"Бабушкины оладьи"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л подсолнечного масла
  • 3 стакана муки
  • 1 ч. л. сухих дрожжей (типа "Pakmaya") или 25 гр. (1/2 пачечки) импортных свежих.
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
Развести дрожжи в тёплом молоке (именно тёплом,а не горячем , если это сухие дрожжи - выждать 15 минут),добавить к молоку с дрожжами взбитое яйцо и ст. ложку подсолнечного масла. Добавить соль и сахар. Затем всыпать в получившуюся жидкость 3 стакана просеянной муки и взбивать вилкой до исчезновения комочков муки. Теперь приготовленное тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза (это произойдёт за 2-4 часа)Выпекать оладьи стоит на сковороде с подсолнечным маслом,небольшом огне ,захватывая тесто столовой ложкой.
Категория: Мучные вторые блюда | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 388 | Теги: Экономика и международные отношения | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]