"Жареная маринованная курица"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 курица
  • 3-4 ст. л. сливочного масла
  • пюре из печеных яблок. Для маринада: 2 стакана воды
  • 2 стакана сухого белого вина
  • 0
  • 5 ч. л. лимонной кислоты
  • 5 бутонов гвоздики
  • 10 горошин душистого перца
  • 5 горошин черного перца
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. соли.
Приготовить маринад: положить в эмалированную кастрюлю с водой указанные для маринада продукты, вскипятить и охладить. Курицу выпотрошить, вымыть, обсушить, разрезать пополам, залить холодным маринадом, поставить на холод. Через 2 дня вынуть курицу из маринада, обсушить, обжарить в жире в духовке до коричневого цвета, добавить маринад, полить курицу образовавшимся соусом и снова ненадолго поставить в духовку. Остывшую курицу разделать на порционные куски, разложить в тарелки, украсить зеленью лука-порея и пюре из печеных яблок.
Категория: Вторые блюа из птицы, дичи... | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 283 | Теги: Paradis.mp3 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]