"Курица в молоке по-грузински"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Курица - 1
  • 2 кг (можно окорочка
  • бедра
  • грудки - в зависимости от предпочтений едоков)
  • молоко - 1 л
  • сыр мацарелла (или адыгейский
  • или суздальский) - 0
  • 5 кг
  • лук 3 головки средних размеров
  • шафран - 0
  • 5 чайной ложки
  • мята перечная свежая - 2-3 пучка средних размеров (или сушеная - 2 полные столовые ложки).
Курицу, предварительно нарезанную на порционные куски, тушите вместе с мелко нарезанным луком в кастрюле емкостью 4-5л до почти полной готовности. Затем заливаете молоко, добавляете шафран и мяту (свежую предварительно мелко нарезаем). Доводите до кипения и варите еще 10 минут. Выключаете плиту и, не снимая кастрюли с плиты, добавляете в нее мелко нарезанный сыр. Через 5-7 минут перемешиваете содержимое ложкой, добавляете соль по вкусу, и блюдо готово к употреблению.
Категория: Вторые блюа из птицы, дичи... | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 339 | Теги: Larock | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]