"Курица с консервированным горохом"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Курица 1 шт
  • консервированный горошек 2 банки
  • морковь 2шт.
  • растительное масло 4 ст. л.
  • мука 1 ст. л.
  • масло сливочное
  • зелень
  • соль.
Отделить от тушки кости, кожу и потроха, залить водой и сварить. Морковь нарезать кубиками и тушить в продолжение 10 минут в растительном масле с добавлением 1—2 ст. л. бульона и щепотки соли. Мясо нарезать на порционные куски, прибавить к моркови и тушить 20 минут, влив 2—3 ст. л. бульона. Ввести сок из консервных банок и довести мясо до мягкости, после чего вынуть из посуды. К соусу прибавить горох и муку, разведенную в холодной воде. Довести до кипения и выложить сверху мясо. Полить растопленным маслом, посыать рубленой зеленью петрушки и укропа и выдержать в течение 10 минут на медленном огне.
Категория: Вторые блюа из птицы, дичи... | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 344 | Теги: прудов | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]