"Курица с рисом"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 курица(1
  • 5-2кг)
  • рис 2 стакана
  • чеснок 1 головка
  • 2 средних зеленых болгарских перца
  • 2 средних помидора
  • 1 корень петрушки
  • зелень петрушки
  • базилика
  • по 1-му небольшому пучку
  • перец красный и черный
  • гвоздика
  • соль
  • масло растительное.
Курицу разделать, разрубить на порционные куски, нашпиговать каждый кусок чесноком, посолить, поперчить слабожгучим красным перцем ,обжарить слегка на масле. Морковь почистить,натереть на крупной терке, уложить на дно толстостенной кастрюли, туда же очищенный и порезанный на мелкие кусочки корень петрушки, переложить курицу в кастрюлю, добавить стакан кипятка,добавить гвоздику, перец-горошек,душистый перец,дольку чеснока, закрыть крышкой, поставить тушиться на слабый огонь минут на 10. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, измельчить в блендере или натереть на мелкой терке, короче,чтоб кащица из помидоров получилась, перцы порезать тоненькой соломкой, чеснок порезать мелкими кусочками, порубить мелко часть петрушки, добавить все в кастрюлю к курице, потушить 3 минуты все вместе. Рис промыть, выложить в кастрюлю к курице и овощам, разровнять рис,залить кипятком так,чтобы вода покрывала рис сантиметра на 1,5-2, добавить 2 целых зубчика чеснока, черный перец, красный перец, мелко порубленную петрушку, закрыть крышкой, поставить на слабый огонь минут на 20-30, пока рис не впитает воду,и не станет мягким. При подаче на стол рис и курицу посыпать зеленью петрушки и базилика, подавать с салатом из свежих овощей. Это скромное блюдо вовсе не претендут на гордое название плова, однако оно вполне съедобное и способно насытить трех очень здоровых мужчин.
Категория: Вторые блюа из птицы, дичи... | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 333 | Теги: Левитра купить | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]