"Голуби в мадере"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 4 голубя
  • полбутылки французской или испанской мадеры
  • можно порто; около 30 маслин без косточек
  • оливковое масло
  • итальянский уксус "Бальзамик"
  • свежий тмин
  • 3 помидора
  • чернослив
  • изюм
  • свежий виноград
  • чеснок
  • лук
  • мини-морковь.
Типично французское блюдо. Голуби обжариваются в оливком масле; отдельно обажриваются головки мелкого лука, морковь. В кастрюлю с голубями и морковью вливается полубылки мадеры или порто,закрывается крышкой и тушится минут 10. После чего добавляются маслины, размоченный заранее чернослив или изюм (можно вместе), чеснок, тмин, соль, лавровый лист, при желании - немного душистого горошка. Тушится еще 15 минут. Нужно поворачивать голубей. Если нет изюма или чернослива, можно пустить в дело свежий виноград за 5 минут до конца тушения. При желании в соусе можно размять яблоко, приготовив таким образом гарнир из яблочного пюре. Подавать с кашей или свежей фасолью. Вино - красное, лучше бургундское.
Категория: Вторые блюа из птицы, дичи... | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 350 | Теги: Развитие лексико грамматического ст | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]