"Гордон блю"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Необходимо купить: куриные грудки (обычная упаковка - 500 г или пять грудок)
  • упаковка нарезного сыра (любой
  • гауда
  • эдамский и пр.
  • можно просто купить сыра и нарезать самим). Остальные ингредиенты
  • предположительно
  • в хозяйстве есть: соль
  • перец
  • розмарин
  • тимьян
  • растительное масло
  • майонез.
Вымыть куриные грудки, высушить и качественно отбить с двух сторон, чтобы получились крупные шницели. Посолить и посыпать травами с одной стороны, на эту сторону положи сыр, затем сверни шницель пополам. Снаружи можно слегка смазать майонезом. Жарить желательно на тефлоне, в масле, первые три минуты на сильном огне, затем десять минут в режиме тушения. Чем тоньше отбиты шницели, тем меньше времени тратится на жарку. Из собственного опыта - в первый раз у меня шницелечки были отбиты очень тонко. Под крышкой сыр окончательно расплавился и начал вытекать. Смешавшись с соком от жарки, он превратился в неплохой соус. После жарки по вкусу посолить и поперчить. Не перчить во время жарки! То же можно сделать с хорошим мясом. Кроме сыра, в шницель можно завернуть тонко нарезанный пласт соленого огурца. Сверху можно обернуть ломтиком бекона, но тогда придется закреплять его зубочисткой. Кроме того, это добавляет калорий.
Категория: Вторые блюа из птицы, дичи... | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 341 | Теги: Тестирование 2011 по украинскому яз | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]