"Котлета из филе курицы , фаршированная печенкой"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 80 г филе куриного
  • 20 г масла сливочного
  • 20 г яйца
  • 15 г соуса молочного
  • 15 г фарша из печенки
  • 10 г шампиньонов
  • 20 г хлеба пшеничного
  • 75 г соуса с мадерой
  • 100 г гарнира
  • перца
Эти котлеты подготовить так же, как описано, в "Котлета из филе курицы , фаршированная молочным соусом" . Фарш приготовить из смеси густого молочного соуса пополам с печенкой, приготовленной, как для "Паштет из печенки". В фарш добавить сырой яичный желток (1/5 шт. ), отваренные рубленые шампиньоны, соль и перец. Разделать фарш на куски весом по 40 г, придав им сплющенную грушеобразную форму. Сформованные котлеты посолить, смочить в яйце и запанировать в крошках белого хлеба, придавая котлете овальную форму. Жарить котлеты в мелком сотейнике или на чугунной сковороде с маслом и дожарить в жарочном шкафу. При подаче котлету положить на блюдо, полить маслом и гарнировать картофелем (соломкой) и корзиночками из пресного или слоеного теста, наполненными горошком с морковью. Отдельно подать соус с мадерой. Так же можно приготовить котлеты из другой домашней птицы, а также из дичи.
Категория: Вторые блюа из птицы, дичи... | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 363 | Теги: Стандарты второго поколения физичес | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]