"Котлета из филе курицы , фаршированная печенкой"
Для приготовления необходимо взять следующее:
Эти котлеты подготовить так же, как описано, в "Котлета из филе курицы , фаршированная молочным соусом" . Фарш приготовить из смеси густого молочного соуса пополам с печенкой, приготовленной, как для "Паштет из печенки". В фарш добавить сырой яичный желток (1/5 шт. ), отваренные рубленые шампиньоны, соль и перец. Разделать фарш на куски весом по 40 г, придав им сплющенную грушеобразную форму. Сформованные котлеты посолить, смочить в яйце и запанировать в крошках белого хлеба, придавая котлете овальную форму. Жарить котлеты в мелком сотейнике или на чугунной сковороде с маслом и дожарить в жарочном шкафу. При подаче котлету положить на блюдо, полить маслом и гарнировать картофелем (соломкой) и корзиночками из пресного или слоеного теста, наполненными горошком с морковью. Отдельно подать соус с мадерой. Так же можно приготовить котлеты из другой домашней птицы, а также из дичи.
| |
| |
Просмотров: 363 | | |