"Рябчик, тушенный в соусе, с гарниром и гренками"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 рябчика или куропатки
  • 10 г сала свиного топленого
  • 20 г шампиньонов
  • 20 г оливок
  • 30 г петушиных гребешков припущенных
  • 75 г соуса
  • 40 г хлеба пшеничного
  • 10 г масла сливочного
  • 40 г печенки куриной.
Рябчика жарить почти до готовности, после чего разрубить на две части, положить в сотейник, из которого предварительно слить жир, добавить коричневый бульон из дичи (10—15 г), отвар шампиньонов (10—15 г), небольшие головки шампиньонов, оливки без косточек и припущенные петушиные гребешки. Затем залить рябчика соусом с мадерой, накрыть крышкой и тушить 8—10 минут на слабом огне. При подаче рябчики положить в глубокое блюдо вместе с гарниром, полить процеженным соусом. Вокруг расположить гренки, нарезанные в форме сердца, поджаренные на масле и смазанные протертой поджаренной печенкой из дичи или домашней птицы. Так же можно приготовить куропатку и другую крупную дичь.
Категория: Вторые блюа из птицы, дичи... | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 284 | Теги: Санкт петербургский сервиса и эконо | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]