"Фазан , жареный на шпиге"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 фазана
  • 15 г шпига
  • 5 г сала свиного топленого
  • 15 г масла сливочного
  • 50 г хлеба пшеничного
  • 25 г печенки
  • зелени
Подготовленного фазана (филейную его часть) обложить широкими ломтиками свежего шпига, перевязать нитками в нескольких местах и жарить в жарочном шкафу, поливая жиром с соком. За 5—10 минут до окончания жарки снять ломтики пшига, тушку слегка зарумянить. При додаче на блюдо положить крутой из хлеба, поджаренный с маслом, намазать его поджаренной протертой печенкой домашней птицы и положить на него порцию фазана. На куски фазана доложить поджаренные ломтики шпига, с которыми жарилась тушка, и полить соком и маслом. Украсить веточкой зелени.
Категория: Вторые блюа из птицы, дичи... | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 289 | Теги: Московская академия физической куль | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]