"Фазан жареный с грибами и луком"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 фазана
  • 5 г сала свиного топленого
  • 12 г масла сливочного
  • 30 г шампиньонов
  • 30 г лука саженца
  • 5 г вина (мадеры)
  • 100 г картофеля жареного
Фазана жарить так же, как "Курица жареная с соусом эстрагон", в сотейнике. После того как фазан зарумянится со всех сторон, добавить сырые мелкие головки шампиньонов и головки лука саженца, предварительно поджаренные в масле, закрыть посуду крышкой и довести до готовности на слабом огне. Затем прибавить вино (мадеру), коричневый крепкий бульон (50 г) и прокипятить. Блюдо можно готовить также и без вина. При подаче порцию фазана положить в глубокое блюдо, вокруг уложить шампиньоны, лук и полить соком, накрыть крышкой, нагреть до кипения и подать. На гарнир можно подать жареный картофель.
Категория: Вторые блюа из птицы, дичи... | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 313 | Теги: Виноградов поэтика русской литерату | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]