"Перепела, фаршированные печенкой"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 перепела
  • 10 г мяса птицы
  • дичи или телятины
  • 40 г фарша из печенки
  • 5 г сливок
  • 5 г вина (мадеры) или коньяка
  • 50 г хлеба пшеничного
  • 10 г масла сливочного
  • 50 г соуса
  • перца
Из печенки домашней птицы приготовить фарш так же, как для "Паштет из печенки". В этот фарш добавить протертое через сито мясо курицы, дичи или телятину (20—25%), сливки и заправить солью и перцем; влить вино (мадеру) или коньяк и добавить специи в порошке. Подготовленные тушки перепелов распластать на доске, на каждую тушку положить фарш (40—50 г) и, придав ей вид целой тушки, слегка посолить, завернуть в полоску чистой писчей бумаги, уложить в сотейник, налить мясной сок (20 г) и поставить в жарочный шкаф на 20 минут. Когда бумага слегка зарумянится, сотейник накрыть крышкой и припустить птицу до готовности. При подаче перепелов положить на крутоны, поджаренные с маслом, и полить соусом с мадерой. На гарнир можно подать салат зеленый, салат из овощей и фруктов или салат из фруктов.
Категория: Вторые блюа из птицы, дичи... | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 296 | Теги: Технология развития критического мы | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]