"Котлета из филе курицы в молочном соусе"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 80 г филе куриного
  • 80 г соуса молочного
  • 10 г яйца
  • 10 г сухарей молотых
  • 20 г хлеба пшеничного
  • 15 г масла топленого или сала растительного
  • 10 г масла сливочного
  • 100 г гарнира
  • 50 г соуса с мадерой
Котлету подготовить и жарить с маслом так же, как "Котлета из филе курицы натуральная". Когда котлета немного остынет, окунуть ее в горячий молочный соус средней густоты, положить на противень и дать несколько окрепнуть соусу. Затем котлету смочить в яйце, запанировать в сухарях, снова смочить в яйце и запанировать в крошках белого хлеба. Жарить за несколько минут перед подачей, так же, как "Котлета по-киевски". Готовую котлету положить на блюдо и гарнировать жареным картофелем, нарезанным соломкой, и стручками фасоли или зеленым горошком. Отдельно подать соус с мадерой. Так же можно приготовить и подать котлеты из филе другой домашней птицы или дичи.
Категория: Вторые блюа из птицы, дичи... | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 245 | Теги: Календарно тематическое по географи | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]