"Курица в красном соусе"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Курица (ножки
  • крылышки
  • бедрышки - кто что любит) 1 кг
  • томатная паста 4ст. ложки
  • 2 спелых помидора
  • по пучку петрушки и укропа
  • 6 зубчиков чеснока
  • перец и соль.
Крупные куски курицы посолить, поперчить и быстро обжарить на сильном огне по минуте с каждой стороны. Плотно сложить их в кастрюлю с толстым дном. Приготовить соус: мелко порубить чеснок, зелень, томаты желательно без кожи, добавить том. пасту и 1 ст. ложку муки. Развести все это теплой водой, посолить по вкусу. Должен получиться примерно литр. Залить получившимся соусом курицу. Тушить на небольшом огне 30 минут. Готовить просто и быстро, а получается вкусно, особенно соус, которым поливают любой гарнир.
Категория: Вторые блюа из птицы, дичи... | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 286 | Теги: Склонение притяжательных местоимени | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]