"Курица отварная под паровым соусом"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Курица 800 г
  • корень петрушки 1—2шт.
  • репчатый лук 1 головка
  • соус 2 стакана
  • соль
  • пряная зелень.
Обработанную тушку перед варкой заправляют «в кармашек». Для этого в разрезы кожи на брюшине вставляют концы обрубленных ножек, а крылышки подвертывают за спину. Подготовленную тушку кладут в посуду с горячей водой с таким расчетом, чтобы вода ее только покрывала, доводят до кипения и варят при слабом нагреве, периодически снимая с бульона об разующуюся в процессе варки накипь. Когда курица сварится до полуготовности, в бульон кладут петрушку или сельдерей, репчатый лук, нарезанные дольками, соль, закрывают посуду крышкой и продолжают варить при слабом кипении до готовности. Сваренную курицу вынимают из бульона и, когда она остынет, разделяют на порции. На гарнир к курице подают рассыпчатый рис, картофельное пюре, отварной картофель, картофель с овощами в молочном соусе, зеленый горошек. Курицу поливают соусом паровым и украшают веточками зелени петрушки.
Категория: Вторые блюа из птицы, дичи... | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 280 | Теги: Shena | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]