"Курица отварная под паровым соусом"
Для приготовления необходимо взять следующее:
Обработанную тушку перед варкой заправляют «в кармашек». Для этого в разрезы кожи на брюшине вставляют концы обрубленных ножек, а крылышки подвертывают за спину. Подготовленную тушку кладут в посуду с горячей водой с таким расчетом, чтобы вода ее только покрывала, доводят до кипения и варят при слабом нагреве, периодически снимая с бульона об разующуюся в процессе варки накипь. Когда курица сварится до полуготовности, в бульон кладут петрушку или сельдерей, репчатый лук, нарезанные дольками, соль, закрывают посуду крышкой и продолжают варить при слабом кипении до готовности. Сваренную курицу вынимают из бульона и, когда она остынет, разделяют на порции. На гарнир к курице подают рассыпчатый рис, картофельное пюре, отварной картофель, картофель с овощами в молочном соусе, зеленый горошек. Курицу поливают соусом паровым и украшают веточками зелени петрушки.
| |
| |
Просмотров: 280 | | |