"Курица под ореховым соусом (акутеицарш)"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Курица - 1 шт. (желательно до 1 кг)
  • орехи очищенные - 350 г
  • репчатый лук - 2-3 головки
  • чеснок - 3-4 дольки
  • аджика - 1 ст. л.
  • жир - 50-70 г
  • зелень киндзы - 1 пучок
  • смесь сухих пряных трав - 1 ч. л.
  • уксус
  • гранатовый сок и соль - по вкусу.
Подготовленную тушку курицы нарезать на порционные куски, положить в кастрюлю, залить холодной дой и варить на медленном огне, периодически снимая пену. Готовое мясо вынуть, переложить в чугунный котелок, добавить сливочное (топленое) масло, мелко нарезанный лук, аджику и протушить в течение 5 - 10 мин.
Категория: Вторые блюа из птицы, дичи... | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 341 | Теги: Методическое объединение учителей и | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]