"Рагу из курицы"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 145 г курицы или 165 г гуся или 154 г утки
  • 100 г картофеля
  • 20 г репы
  • 20 г моркови
  • 5 г петрушки
  • 25 г лука
  • 15 г томат-пюре
  • 10 г жира птицы
  • 10 г масла сливочного
  • 125 г соуса
  • пучка зелени с пряностями
Тушки кур разрубить на куски (по 2—3 на порцию), посыпать солью, обжарить, а затем тушить или, не разрубая, обжарить и тушить, после чего разрубить целые тушки на порционные куски. Картофель нарезать дольками или кубиками и обжарить. Морковь, репу, петрушку и лук также нарезать дольками и спассеровать с маслом. Куски обжаренной птицы положить в сотейник, добавить подготовленные овощи и картофель, пучок зелени с пряностями (лавровый лист, перец, гвоздика, корица), залить красным соусом так, чтобы гарнир был полностью покрыт, добавить томат-пюре, накрыть посуду крышкой и тушить в жарочном шкафу. Когда рагу будет готово, удалить пряности и хранить рагу до подачи на мармите. При массовом изготовлении этого блюда куски птицы и гарнир с пряностями нужно тушить отдельно. Так же можно приготовить гуся и утку. При подаче на блюдо или тарелку положить порцию тушеной птицы, покрыть ее гарниром и залить соусом.
Категория: Вторые блюа из птицы, дичи... | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 274 | Теги: Творческий проект по технологии дев | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]