"Курица с овощами и свиной копченой грудинкой"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 145 г курицы
  • 5 г жира куриного
  • 15 г масла сливочного
  • 30 г лука саженца
  • 50 г моркови
  • 50 г репы
  • 30 г копченой свиной грудинки
  • 50-60 г мясного сока
  • зелени
Подготовленную птицу жарить в сотейнике в жарочном шкафу. За 10—15 минут до готовности птицы слить жир, положить гарнир, расположив его вокруг курицы. Для гарнира использовать маленькие головки лука саженца, морковь и репу, нарезанные в форме шариков и обжаренные с маслом и копченой свиной грудинкой, нарезанной кубиками и предварительно ошпаренной в течение одной минуты кипящей водой. Затем добавить крепкий мясной сок, накрыть посуду крышкой и припускать на слабом огне в течение 10—15 минут. При подаче положить на блюдо или тарелку порцию птицы с гарниром и соусом и посыпать зеленью. Так же можно приготовить цыпленка.
Категория: Вторые блюа из птицы, дичи... | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 297 | Теги: Тренировочная работа по обществозна | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]