"Котлеты пожарские из цыпленка"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 цыпленок
  • 1 ст. л. масла
  • 2 сахарных сухаря
  • 1 яйцо.
Филе из цыпленка очистить, подрезать верхнюю кожицу, выбрать жилки и нарубить как можно мельче. Положить пол-ложки масла, размешать ножом так, чтобы масса стала однородной, положить ложку сливок и соль. Окончательно размешав, сформовать 2 котлетки, заправить в тонкий край косточки из крылышек так, чтобы котлетка имела правильную форму, обмакнуть в разбитое яйцо и обвалять в тертом хлебе (из сахарных сухарей). Сложить на растопленное на сковороде масло, поджарить с обеих сторон равномерно и, сложив на горячую тарелку, полить тем маслом, в котором жарились котлетки.
Категория: Вторые блюа из птицы, дичи... | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 264 | Теги: (Bastian | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]