"Цыпленок с маслинами и картофелем"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 180 г цыпленка
  • 4 г муки
  • 5 г жира куриного
  • 20 г масла сливочного
  • 10 г вина белого
  • 100 г картофеля молодого
  • 40 г кабачков или донышек артишоков
  • 40 г маслин
  • 60 г соуса
Подготовленные куски цыпленка обжарить с жиром почти до готовности. Из сотейника слить жир, в оставшийся сок добавить белое вино, коричневый бульон (25 г), красный соус, лимонный сок (3 г), прокипятить и процедить. Соус можно приготовить и без вина. Затем добавить в соус гарнир: жареный мелкий молодой картофель, донышки артишоков или кабачки, нарезанные дольками и обжаренные с маслом, и маслины; положить цыпленка, накрыть посуду крышкой и тушить 5— 10 минут на слабом огне. Готового цыпленка положить на блюдо или тарелку, загарнировать овощами и маслинами и полить соусом.
Категория: Вторые блюа из птицы, дичи... | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 307 | Теги: огненный пейзаж. | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]