"Цыпленок с овощами в красном вине"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 180 г цыпленка
  • 4 г муки
  • 20 г жира куриного
  • 15 г масла сливочного
  • 10 г вина красного
  • 60 г соуса
  • по 60 г картофеля
  • кабачков и тыквы
  • 100 г лука репчатого
Куски подготовленного цыпленка жарить в сотейнике с жиром до готовности. Слить жир из сотейника, в оставшийся сок добавить красное вино, коричневый бульон (25 г), вскипятить, прибавить красный соус, проварить 1—2 минуты и процедить. Отдельно приготовить гарнир: картофель или кабачки, или тыкву нарезать кубиками и обжарить; лук репчатый, нарезанный кольцами, жарить в жире (фритюре). При подаче цыпленка положить на блюдо или тарелку, гарнировать подготовленными овощами и полить соусом. На куски цыпленка положить кольца лука.
Категория: Вторые блюа из птицы, дичи... | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 294 | Теги: скачать программу интерьер | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]