"Отварной цыпленок с цветной капустой"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Цыпленок 1 шт.
  • масло 1 ст. л.
  • лук 1 шт.
  • корень петрушки 1/2 шт.
  • перец горошком
  • соль. Для соуса: бульон куриный 1 стак.
  • сливки 1/2 стак.
  • белые молотые сухари 1 ст. л.
  • тертый мускатный орех. Для гарнира: цветная капуста 1 кочан
  • масло 1 ст. л.
  • соль.
Обработанного цыпленка разрубить на 5—6 порций положить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла куски, и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, снять пену, добавить масло, головку лука, разрезанную пополам, корень петрушки, 3—4 горошины перца, соль. Закрыть крышкой и, уменьшив нагрев, варить до мягкости. Переложить цыпленка в другую посуду. Бульон, из которого предварительно вынуть лук и петрушку, немного уварить, добавить сливки, просеянные сухари, мускатный орех, прокипятить. Зачищенный кочан цветной капусты опустить в кипящую подсоленную воду (1 ч. ложка на 1 л воды), добавить масло и варить под крышкой при довольно сильном нагреве до готовности (капуста готова, если нож свободно входит в остаток кочерыжки). Перед подачей дать стечь воде, капусту обсушить и разделить на кочешки. Отварные порции цыпленка выложить на подогретое блюдо, обложить сверху и вокруг кочешками цветной капусты и облить горячим соусом.
Категория: Вторые блюа из птицы, дичи... | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 299 | Теги: стальной гигант скачать | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]