"Цыпленок с баклажанами и помидорами"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 180 г цыпленка
  • 4 г муки
  • 5 г жира куриного
  • 15 г масла сливочного
  • 95 г баклажанов
  • 100 г помидор
  • 10 г вина белого
  • 60 г соуса
Куски цыпленка, запанированные в муке, обжарить в сотейнике с жиром до готовности. Из сотейника слить жир, оставшийся сок развести белым вином, добавить коричневый бульон (25 г), вскипятить, прибавить томатный соус, проварить 1—2 минуты и процедить. Куски цыпленка при подаче положить на блюдо или тарелку и расположить вокруг букетиками гарнир из поджаренных на масле баклажанов, нарезанных кружочками, и поджаренных помидоров, нарезанных половинками; полить соусом. Это блюдо можно приготовить и без вина.
Категория: Вторые блюа из птицы, дичи... | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 287 | Теги: Календарно тематическое по географи | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]