"Заяц в сухарях жаренный"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 110 г зайца
  • 75 г маринада
  • 4 г сала свиного
  • 75 г бульона
  • 25 г лука
  • 10 г красного вина сухого
  • по 1 г лаврового листа и гвоздики
  • 10 г муки
  • 8 г яйца
  • 20 г хлеба пшеничного
  • 12 г сала растительного для жарки
  • 100-150 г гарнира
  • 80 г огурцов или помидор
  • перца
Задние ножки и спинку зайца, выдержанные в маринаде, обжарить на свином сале в жарочном шкафу. Затем положить в сотейник, залить бульоном, сваренным из мясных костей, добавить маринад (20г на порцию), красное вино, пассерованный репчатый лук, лавровый лист и тушить. Готовое мясо вынуть из бульона, дать ему немного остыть, разрубить на порционные куски и хранить до жарки в закрытой посуде. Бульон, в котором тушилось мясо, заправить подсушенной, как для соусов, пшеничной мукой, прокипятить в течение 10—15 минут и процедить. Хранить на мармите в закрытой посуде. За 10—15 минут до подачи куски готового мяса посыпать солью и перцем, запанировать в муке, а затем, смочив сырым яйцом, в крошках пшеничного хлеба. Обжарить в жире (фритюре) и прогреть в жарочном шкафу. Подать с жареным картофелем, жареными свежими грибами. Можно подать также огурцы, помидоры, зеленый салат. Соус к зайцу подать в соуснике.
Категория: Вторые блюа из птицы, дичи... | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 264 | Теги: Match | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]