"Заяц, тушенный в сметане"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 110 г зайца
  • 75 г маринада
  • 20 г шпига
  • 40 г сметаны
  • 75 г бульона
  • 5 г муки
  • 4 г сала свиного для жарки
  • 150 г гарнира
  • перца.
Задние ножки и спинку зайца, выдержанные в маринаде, нашпиговать свиным салом, посыпать солью и перцем, смазать сметаной и обжарить в жарочном шкафу до полуготовности. Затем разрубить их на порционные куски, положить в коробин или сотейник и залить бульоном, сваренным из мясных обжаренных костей, добавить сметану, мясной сок, полученный при обжарке, и тушить. С готового мяса слить бульон со сметаной в другую посуду, добавить в него поджаренную, как для соусов, пшеничную муку, прокипятить, процедить и залить этим соусом мясо. Мясо в соусе прокипятить и хранить до подачи закрытым на мармите или на слабо нагретом участке плиты. Подать зайца с жареным картофелем, тушеной свеклой, отварной фасолью или клецками из манной крупы.
Категория: Вторые блюа из птицы, дичи... | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 253 | Теги: Попова казакова французский язык он | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]