"Австралийский цыпленок"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 курица
  • пиво (лучше всего "Невское") 1 банка
  • грибы свежие (замороженные) 300 г
  • замороженный зеленый горошек 1 пакет
  • морковь 300 г
  • лук 2 шт.
  • зелень: петрушка
  • сельдерей
  • базилик по 1 пучку
  • чеснок 1-2 зубчика соль
  • черный перец
  • 1 стакан сметаны
  • немного растительного масла.
Нагреть большую латку, затем нагреть в ней раст. масло и слегка обжарить морковь, лук и грибы, нарезанные кубиками, добавить зеленый горошек, подготовленную курицу (можно целиком, можно порезать), слегка посолить и поперчить, положить в латку на овощную "подушку", вылить банку пива и поставить в духовку примерно минут на 40-50 (первые 15 минут на сильном огне без крышки, затем огонь уменьшить и накрыть крышкой), затем добавить сметану, порубленную зелень, мелко порезанный чеснок, при необходимости досолить и доперчить, томить в духовке еще минут 15 до готовности курицы.
Категория: Вторые блюа из птицы, дичи... | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 266 | Теги: Лингвистические сочинения 9 класс г | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]