"Печенка в соусе по-строгановски"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 140 г печенки
  • 15 г маргарина животного
  • 5 г муки
  • 20 г лука
  • 30 г сметаны
  • 5 г соуса «Южный»
  • 150 г гарнира
  • зелени
Зачищенную печенку нарезать брусочками так же, как мясо для "Бефстроганов" . Посолить, обжарить на жире, посыпать подсушенной, как для соуса, пшеничной мукой, добавить шинкованный пассерованный репчатый лук, соус «Южный» или «Московский» острый, сметану, перемешать и прокипятить. Подать, посыпав зеленью петрушки или укропом, с картофелем, жаренным ломтиками (из вареного), или с картофельным пюре. Печенку можно приготовить также с томатом-пюре, который добавить (10 г) к печенке одновременно со сметаной.
Категория: Вторые блюда с мясом | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 288 | Теги: скачать программу для навигатора pr | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]