"Печенка натуральная жареная"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 125 г печенки
  • 6 г муки
  • 13 г маргарина сливочного
  • 5 г масла сливочного
  • 50 г лука или 85 г помидор
  • 150 г гарнира
  • перца
Печенку говяжью, свиную или баранью промыть, вырезать крупные желчные протоки и отделить от покрывающей ее пленки. Зачищенную печенку нарезать широкими кусками по 1—2 на порцию. Перед жаркой куски посыпать солью, перцем, запанировать в муке и жарить на сковороде или противне с жиром. Не следует пережаривать печенку, так как от этого она утрачивает сочность и становится не в меру плотной и жесткой. Признаком готовности печенки служит отсутствие красноты на разрезе в наиболее толстой части куска. Подать печенку политой маслом с картофелем жареным, отварным или картофельным пюре или с рассыпчатой гречневой кашей. На печенку положить лук репчатый пассе-рованный или жаренный кольцами в большом количестве жира (фритюре) или половинки жареных помидоров.
Категория: Вторые блюда с мясом | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 266 | Теги: скачать программу чтобы качать музы | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]